lunes, 16 de abril de 2012

JESUS LUNGARÁN GANA LA MEDIA MARATÓN DE TOLEDO

Ya lo indicabamos en la entrevista realizada a Jesús Lungarán. Adelantabamos un gran tiempo y, aunque no queríamos decirlo, una gran posición. Se cumplieron los pronósticos, al menos para mi. El corredor más fuerte del año en la provincia ganó la Media Maratón de Toledo. 1 h 10' 59'' fue el tiempo invertido por el ganador consiguiendo un 1' 30'' de diferencia con su inmediato perseguidor David Fernandez-Salinero. En féminas la ganadora fue Raquel Vaquerizo.  Alrededor de 400 participantes se dieron cita en la presente edición que homenajeaba al atleta veterano Pedro Cuerva. Desde el pistoletazo de salida se pusieron las cartas sobre la mesa. El grupo cabecero con David y Jesus al frente impuso un ritmo "infernal" que solo puedieron seguir unos cuantos corredores que poco a poco iban cayendo. Por detras, varios atletas que hacían la carrera por su cuenta y un grupo perseguidor formado por Noe Romero, David Alvarez y, un servidor, Carlos Martin. Este último grupo, trabajo a relevos durante un tiempo hasta que, en la última vuelta, los dos primeros atletas se fueron. Al final, un servidor, consiguió un tiempo de 1h 16' 40'', tras unos últimos 4 km bastante duros por la pesadez de piernas acumulada. Os dejo alguna foto y enlace a la clasifición. Resultados: http://www.clubatletismotoledo.net/mediomaratonToledo12res.pdf